Ujian Kemampuan Bahasa Jepang 2009

Diumumkan bahwa Ujian Kemampuan Bahasa Jepang 2009 (2009年度の日本語能力試験) untuk wilayah Jawa Timur sebagai berikut.

.

TEMPAT PENDAFTARAN:

1. KONSULAT JENDERAL JEPANG

Jl. Sumatera 93 Surabaya, Telp 031-503 0008  Fax  031-502 3008

.

2. PRODI. PENDIDIKAN BAHASA JEPANG, GEDUNG T1 Lt. 2

FAKULTAS BAHASA DAN SENI UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA

Kampus UNESA Lidah Wetan Surabaya, Telp./Fax. 031-753 2809

.

3.  JASMIN

Jl. Kalidami 14-16 Surabaya, Telp 031- 596 7010  Fax 031-591 5860

.

4. INTERNATIONAL MULTICULTURAL (I’Mc) CENTER

Jl. Sumatera 92C Surabaya, Telp 031-501 9051-52  Fax 031-501 9062

.

WAKTU PENDAFTARAN:

18 Agustus s.d. 14 September 2009

.

BIAYA:

Level 1                     Rp 110.000,00

Level 2                     Rp 100.000,00

Level 3                     Rp   80.000,00

Level 4                     Rp   80.000,00

.

TEMPAT UJIAN KEMAMPUAN BAHASA JEPANG:

FAKULTAS BAHASA DAN SENI

UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA

KAMPUS UNESA LIDAH WETAN SURABAYA

.

PETA LOKASI UJIAN

Silakan klik dan klik peta di bawah ini untuk memperbesarnya.

Lokasi Ujian Kemampuan Bahasa Jepang 2009

.

INFORMASI TAMBAHAN

Ujian Kemampuan Bahasa Jepang (UKBJ) Tahun 2009 akan dilaksanakan secara serempak di seluruh dunia pada hari MINGGU, 6 DESEMBER 2009. Di Indonesia, UKBJ ini akan dilaksanakan di 7 kota, yaitu: Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Padang dan Medan, sebagai berikut.

Jabodetabek

PERSADA d/a.Universitas Darma Persada

Jl. Radin Inten II, Pondok Kelapa, Jakarta Timur

Jawa Barat

Universitas Padjadjaran

Kampus UNPAD, Jatinangor

Jawa Tengah & D.I. Yogyakarta

Universitas Gadjah Mada

Kampus UGM Bulaksumur, Yogyakarta

Jawa Timur

Universitas Negeri Surabaya

Kampus UNESA Lidah Wetan, Surabaya

Bali

Universitas Udayana

Jl. Nias No. 13, Sanglah, Denpasar

Sumatera Utara

Universitas Sumatera Utara

Kampus USUJl. Universitas No. 19, Medan

Sumatera Barat

Universitas Bung Hatta

Jl. Sumatera, Ulak Karang, Padang

.

.

.ta

11 Tanggapan

  1. Ki Lurah, tolong sekalian informasi untuk wilayah Jakarta dong, if possible Jakarta Timur.
    onegai itashimasu.

  2. Pak Agung, untuk wilayah Jakarta bisa tanya langsung ke Japan Foundation Jakarta, saya yakin infonya komplit di sana. Gomen nasai tidak bisa memberi info lebih jauh……..

  3. maaf tahun ini belum ada sistem N5 N4 N3 N2 N1 yah? masih level 4 – level 1??

  4. Fendisan, masih memakai pembagian level yang lama. Pembagian level menjadi 5 level itu akan diberlakukan pada tahun 2010.

  5. Hm….bagaimana dengan di Jawa Barat nich Pak…

    Saya kok belum dapat infonya yawh…
    Saya berdomisili di Bandung sekarang….

    Rencananya sich akan ikut Level 4..

    Terima kasih atas infonya🙂

    Salam semangat Bocahbancar

  6. info JLPT

    @ mas agung : kalo jaktim coba ke UNSADA mas (021)864-7373 ( btw jaktimnya mana mas)
    @ bocah ; bandung coba ke UNPAD (022)779-6388

    mudah2an bermanfaat.

  7. Info lengkapnya bisa dilihat di sini :
    http://www.jpf.or.id/id/

    dewa, gambatte

  8. Pak, untuk Indonesia Timur, belum ada ya? Karena disini murid2 banyak yang minat. Biar tidak terlalu jauh kalo mau ikutan test. Trims

  9. mo tanya nich,… syarat buat pendaftarannya apa aja???
    klo hari Minggu tempat pendaftarannya (yg udh disebutkan di atas) tetep buka tdk??
    makasih sebelumnya….

  10. Inamichi san, syaratnya cuma foto 3x 4 cm sebayak 2 lembar dan mengisi formulir dgn keseluruhan biaya 80.000 rupiah, kalo belum jelas hub.saya di 0815 8522 6050 ( Fredy sensei )

  11. Inamichi san, syaratnya hanya mengisi formulir yang bisa langsung dibeli di masing-masing tempat pendaftaran sesuai dengan level yang ingin diikuti. sesuaikan dengan harga formulirnya juga ya. kemudian supaya praktis, sekalian bawa pas foto 3×4 cm 2 lembar. setelah itu tinggal diserahkan kembali ke tempat pendaftarannya. sepertinya untuk hari minggu tempat pendaftaran tutup ya. coba ditelepon dulu.
    btw, fredy sensei ini dari mana ya? boleh tahu? saya dari unesa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: