Foto Alumni di Jakarta

Berikut ini sekelumit laporan tentang acara kumpul-kumpul sebagian alumni yang berada di Jakarta. Mereka kumpul hari Minggu tanggal 7 Juni 2009. Semoga dengan adanya acara preliminary kumpul-kumpul ini bisa dijadikan semangat buat rekan-rekan yang lain untuk tetap menjaga silaturrahmi antar alumnus UNESA.
Kumpul-kumpul yang diadain dari jam 11.00 dan berakhir jam 16.30 dihadiri BUANYAK alumnus mulai dari angk ’88 sampai angk ’04. Ada 6 orang yang hadir, diantaranya:
  • Rita Agustina Karnawati (Rita ’88),
  • Yenny Asta Tazir (Yenn-y ’88),
  • Yuni Masrokhah (Yuni ’94),
  • Anisa Muslicha (Anisa ’98),
  • Novalita (Nova ’01), dan
  • Dwi Elie S. (Elie ’04).

Foto 1      Bakso, bak so, monggo yang mau pesan………….

utf-8''07062009(003)

Reuni kemarin merumuskan beberapa ide dan masukan. Idenya sebagai berikut:
  • Bikin kamus idiom (jadi ga sekedar bikin ikatan alumni doangk);
  • Bikin pelatihan buat alumni yang baru lulus supaya lebih siap kerja.(ga muluk2 sih, lebih tepatnya berbagi pengalaman kayaknya…)

Foto 2      Baksonya mana, sudah lari tuh ke perut………….!!!!!

utf-8''07062009(004)

Masukannya:
  • Mungkin kita harus lebih perkuat lagi ikatan alumninya. Biar kohaitachi kita ga pada kehilangan link. Jadi bisa bantu mereka meskipun hanya sekedar kasih informasi kerjaan atau yang laennya;
  • Mengajak alumni (khususnya yang di Jakarta ) untuk lebih memanfaatkan JF. Coz selain disitu banyak sekali informasi tentang pengajaran, seminar, beasiswa, dsb. Paling ga lebih sering setor muka gitulah biar lulusan UNESA dapat nilai plus kalo emang suatu saat ada beasiswa study atau training ke Jepang (ada ga sih yang ga mau….?).

Foto 3   Dari kiri ke kanan: Yuni ‘94, Elie ‘04, Rita ‘ 88, Yenny ‘88, Anisa ‘98, Nova ‘01

utf-8''07062009(006)

Untuk pertemuan selanjutnya, rencananya diadakan hari Minggu, tempat, pilihan Grand Indonesia atau Plasa Senayan. Waktu tepatnya menyusul lewat milis.
Laporan selesai, tegaaaaaakkkkkkkkkk graaaaakkkkkkkkk!!
Dwi Elie (’04)

12 Tanggapan

  1. Yang ku kenal cuman Dwi Eli ma Nova ajah.
    btw, nova senpai kok tambah ndut ya?trus, perasaan dulu pakek jilbab jilbab dech……???????????

  2. Lah, kok gak ada keterangan photo… karena suerrrr ewerrr ewrrrr gak ngerti blas one by one, kalo Mb Rita masih mending sepoi-sepoi keingat, trus yang lain sayup-sayuppun gak mampir….
    Tolong dong Mb. Rita ato Elie-san di kasih keterangan photo dari kiri kekanan ato di kasih nomor, jadi kita semua jadi bisa ngenal, sapa tahu ketemu di Busway kan bisa langsung ngoopy….
    Terima kasih dan maaf kalo kebanyakan nuntut (datang juga nggak) we kekekekek

  3. ni tak kenalin…foto 3 dari kiri ke kanan ya…

    Yuni ’94, Elie ’04, Rita ‘ 88, Yenny ’88, Anisa ’98, Nova ’01
    hayooo…sapa yang bakal ngikut di foto2 reuni selanjutnya?
    buruan daftar…..

  4. Waduh Mbakyu Yenny kok jadi sedikit berubah ya….. Ketemu terakhir tahun 2004 di KBRI Tokyo. Atau karena tambah buntut kali ya he he he.

  5. sensei ni bisa ja…hehehe.ngeditnya kok jadi lebai gitu…tapi gpp deh…akhirannya lumayan bikin aku ngakak ..

  6. Alhamdulillah.
    Akhirnya kohaitachi saya yang ada di Jakarta berhasil berkumpul juga.
    Semoga ini, akan menjadi embrio…. agar kedepan akan berkumpul lebih banyak.
    Dan juga bisa mengilhami kohaitachi di kota lainnya, atau beberapa kota terdekat jadi satu.
    Insyaallah Bali, juga akan diadakan: artinya… sekali sekali berkumpullah….. ojo golek fulus wae lah… ha ha ha.
    Biar tidak kepaten obor.
    Alhamdulillah. Insyaallah banyak manfaat.

    Salam hangat dari Jimbaran Bali.
    Bambang Widjanarko ( angkatan 1981 )

  7. Waahhh…Reuninya di JKT yawh………

  8. wah yang hadir BUANNYAK juga ya.
    perlu buat spanduk kali biar keliatan benar kalo itu tak sekedar cuci mata, tapi bener2 reuni Alumni gitu. Biar cuma segelintir tp mekso pake spanduk he he

  9. ayo..sodara2 yang laen.. pertemuan mendatang pada dateng yak..
    bawa anak juga boleh..(xixixi…biar ada temennya anakku)
    Rekan2 yang udah dateng kemaren..terimakasih banyak ya..
    Gomen, saya gak bisa lama2 coz Aya-nya udah mulai rewel.
    Pertemuan mendatang insyaAllah dateng lagi (bawa Aya lagi)

  10. selamat yaaaaa, wah Surabaya kapan nyusul iki………….

  11. hmmmm….

    yang q kenal koq cm Elie ya ???

    hahaha mgkn sama angkatannya kaleee .. hehe

    kapan ya alumni UNESA yg di Bali bisa kumpul2 ????

  12. Salut pada Yuni san, Elie san, Rita san, Yenny san, Anisa san, dan Nova san yang telah mengadakan pertemuan di Jakarta. Bagai berlian, meskipun kecil tetapi jika disinari, sinarnya berwarna sangat indah dan memancar kemana-mana.
    Demikian juga pertemuan “lintas angkatan” ini, semoga bisa memberi semangat para alumni yang bertugas di tempat lain untuk mengadakan pertemuan, di Bali misalnya. Betul apa yang dikatakan Daisenpai, Bambang Widjanarko sensei (“sing kengken kadene?”), jangan sampai kita “kepaten obor”.
    Reuni di Surabaya, sedang dibicarakan oleh adik-adik HMJ.

    では、手をつないで仲良くしましょう。
    Dewa, te o tsunaide nakayoku shimashou.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: