Sotsugyoo Omedetoo!!!!!

Selamat bagi adik-adik yang baru lulus. Setelah lulus mau ngapain ya? Kedengarannya pertanyaan ini aneh. Mungkin bagi mereka yang begitu lulus langsung bekerja tidak begitu masalah, tapi bagi mereka yang lulus dan belum mendapatkan pekerjaan, akan menjadi permasalahan psikis tersendiri. Pak Lurah hanya berpesan, jangan sampai pernah ngomong atau terlintas dibenak “istirahat sebentarlah sebelum memasuki dunia kerja” atau “pulang kampung barang beberapa bulanlah sebelum memasuki dunia kera” atau kalimat-kalimat yang lain, yang intinya hanya menunda mencari kerja (tentunya hanya bagi mereka yang belum mendapat kerja ya). Sebab kalau hal itu terjadi maka penundaan akan kerja itu, waktunya akan dikalikan sekian kali X, yang memperpanjang masa “pengangguran”.

2002.JPG

Ngomong-ngomong, angkatan berapa ini yang mendominasi kelulusan kali ini

Pak Lurah

4 Tanggapan

  1. dear prodi jepang,

    saya mengundang anda untuk join mailing list keluarga unesa, bergabung dengan teman-teman dari jurusan lain

    saya tunggu ya….

    ihsan (kimia 89),
    moderator milis keluarga unesa

  2. Foto ini diambil setelah acara yudisium tanggal 8 februari 2007. Lumayanlah… dengan latar belakang gerbang Unesa yang “megah” (meskipun “penampilan luar tidak selalu sama dengan kenyataan yang sebenarnya”… (^_^)..) kita bisa foto bareng2. Yudisium kali ini jumlahnya 41 orang dan kebanyakan didominasi oleh angkatan 2002, selain itu 4 orang dari angk’00 (mbak miranti,mbak maria,mas teguh&mbak kuma), dan 3 orang dari angk’01 yaitu mbak luluk,mbak sutik, dan mas saru… Sayang tidak semuanya bisa ikutan foto2. Moga2 kita semua tidak larut dalam gelar “kesarjanaan” yang baru kita raih ini… Good Luck!! Ganbarimashooooooooo!!!…m(-_-)m…

  3. Sebenarnya pada saat pemotretan ada bis pariwisata nampang di belakang kita. Maunya kita gaya dengan background bis tersebut biar kayak wisatawan gituu…tapi bis keburu ngacir.
    Kelihatan bahagia banget ya, padahal realita yang harus dihadapi setelah lulus nggak ringan. Lepas dari status mahasiswa berarti benar2 jadi anggota masyarakat. Dimana kita harus bisa mengamalkan/memanfaatkan ilmu en pengalaman yg kita dapat selama jadi daigakusei.Berusaha biar bisa bermanfaat.Tapi bagaimanapun kita harus bisa bahagia dunia juga akhirat.so..Ganbatte..!!!

  4. hey all you guys from prodi bhs jepang unesa. gue angkatan 98 neh. mau kasih tau aja kalo ada lowongan di tempatku gawe skrg. kalo tertarik buruan aja kirim lamaran lengkap paling lambat selasa 11-mar.
    alamatnya:
    PT.FURUKAWA INDAL ALUMINUM
    Kawasan Industri Maspion
    Blok L-3 Ds.Sukomulyo, Kec.Manyar
    Gresik, 61151

    Buruan ye ditunggu lho!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: